老牛湾

乡村旅游 > 老牛湾 >

中国到底有几个老牛湾

2016-11-05 21:39:46   来源:中国五台山云数据网   作者:冯琦   浏览数:  评论数:10326

山西有个老牛湾,都说内蒙也有个老牛湾,其实是对的,内蒙老牛湾与山西老牛湾仅有一河之隔(此河非黄河,只是属于黄河的一条支流) ,这条支流两侧都是悬崖峭壁,大峡谷也由此而生。再加上黄河两岸都是悬崖峭壁,百里长峡也由此得名。

很多游客都纠结于什么地方才是正宗的老牛湾,在哪个老牛湾才能看到正宗的古代人文景观,以及自然奇貌,那肯定是山西老牛湾,因为在山西老牛湾有明代镇守边关的老牛湾堡,现存一尊400多年的古碑有明确记载。

实则,老牛湾位于山西省偏关县,是山西省和内蒙古自治区的交界处,以黄河为界,她南依山西的偏关县,北岸是内蒙古的清水河县,西邻鄂尔多斯高原的准格尔旗,是一个鸡鸣三市的地方。

责任编辑:冯琦

多地摄影家协会人员 中国五台山首届最美瞬间“东台望海杯”摄影大赛活

山西省摄影家协会一 11月5日,五台山殊像寺、雷音寺、宝光禅寺内气

禅僧们所传达的 据说是镰仓时代的荣西禅师带来了对今天的日本民族