芦芽山

乡村旅游 > 芦芽山 >

峻美芦芽山——悬空村

2016-05-26 09:59:15   来源:中国五台山云数据网   作者:冉   浏览数:  评论数:10326

悬崖村是近两年刚开发的,像这样的村子在管涔山中藏着很多。几百年来,山民们就生活在这些建在悬崖上的村庄里,与世无争。

悬空村,真正的名字是王化沟村,属涔山乡管辖,山民生活在此已有两百余年。以前山民们在四周的山头上还稀稀疏疏地种着庄稼,但是这些庄稼还不够被附近的野兽糟蹋,所以主要还是靠进山采药、采野生菌维持生计。

芦芽山[1] 系管涔山的主峰,位于山西宁武县境内,距宁武县城西南30公里处,属吕梁山脉。因形似一“芦芽”而得名,海拔2739米,恰似一尊巨人手擎利剑直插云霄。这里峰峦重叠,簇拥大小200多座山峰,沟壑纵横,崖沟跌宕,溪水淙淙,有大小瀑布30余处。山峰尖峭,怪石嶙峋,林木茂密。每有云雾萦绕,雄峰兀突,如同青翠的芦芽“破土而出,生机勃勃,鲜嫩欲滴,引人入胜。雨后日出,芦芽墨绿色的山体,还会变换出一种火红的色彩,偶尔也可遇到状似“轮”,五彩斑斓的“芦芽佛光”。

责任编辑:云数据管理员

人间珠宝何足取 为期十天的展会使得紫砂壶这一文艺作品再次撩拨起

虚云朝拜五台山 多 虚云禅师,十九岁出家,二十岁依福州鼓山涌泉寺妙

五台山徒步朝台小贴 朝台之路虽然漫长,但海拔上升下降并不明显,大部