芦芽山

乡村旅游 > 芦芽山 >

神奇芦芽山'万年冰洞'

2016-05-26 21:32:00   来源:中国五台山云数据网   作者:贾守义   浏览数:  评论数:10326

山西省宁武县芦芽山麻地沟村东,海拔2300米处,这里有着目前国内发现的最大冰洞,当地人叫他“万年冰洞”。 芦芽山“万年冰洞”深100多米,一年四季洞内温度在零下4到10度,寒冷无比,积冰常年不化,与洞外形成截然不同的两个世界。当洞外鸟语花香之时,冰洞内却依然是寒气逼人。在洞内冰笋、冰柱、冰锥、冰葡萄等千姿百态,形状各异的美景奇观随处可见。

有专家称“万年冰洞”是除世界极地冰盖和永久冻土层地区以外发现的罕见大冰洞,尽管许多科学家都曾实地探寻过它的形成原因,然而这个谜团至今仍未解开。让人更为疑惑的是,就在“万年冰洞”直线距离仅几百米的地方,存在着大量煤炭自燃现象,温度高达300摄氏度以上,形成一个天然的“大火炉”。这种“冰火”两重天的自然现象实在少见.

责任编辑:云数据管理员

人间珠宝何足取 为期十天的展会使得紫砂壶这一文艺作品再次撩拨起

虚云朝拜五台山 多 虚云禅师,十九岁出家,二十岁依福州鼓山涌泉寺妙

五台山徒步朝台小贴 朝台之路虽然漫长,但海拔上升下降并不明显,大部