驼梁

乡村旅游 > 驼梁 >

驼梁资讯:五台驼梁景区一日游推荐

2016-04-20 17:50:12   来源:五台山云数据网   作者:云数据管理员   浏览数:  评论数:10326

一山分两驼,鲜花遍驼梁。 驼梁自然风景区位于山西省五台县东部,总面积74.5平方公里,沿太行山跨省交界线长20多公里,其主峰海拔2281米,为晋冀两省四县(山西省五台县、河北省阜平、灵寿、平山县)交汇处,驼峰山峦蜿蜒、此起彼伏犹如“静卧巨驼”而取名驼梁。与世界文化景观遗产五台山风景名胜区东北相望、遥相呼应,有其独特和不可替代之优势,同为五台优势旅游资源亮点。

驼梁景区是五台山国家森林公园的一个组成部分,主要有驼峰(南驼)、石湖瀑布、白猫仙泉、百草坨(北驼)天然桥瀑布、白云洞、青龙山,材林里松林林海、箭杆沟古桦、灌木林区、跑泉场聂荣臻元帅抗日军械所八大自然景点和一处革命遗址,素有“高山公园”、“天然氧吧”、“天然动植物园”之称。

素有“太行山绿宝石”和“云顶花海”之美称的驼梁,山花浪漫、林海涛涛、云海苍茫、气势恢宏。来自各地的游客或骑马或步行,游走于莽莽林海之中,陶醉在扑鼻芳香松软的草甸上,尽情享受着天然氧吧的乐趣。

责任编辑:云数据管理员

人间珠宝何足取 为期十天的展会使得紫砂壶这一文艺作品再次撩拨起

虚云朝拜五台山 多 虚云禅师,十九岁出家,二十岁依福州鼓山涌泉寺妙

五台山徒步朝台小贴 朝台之路虽然漫长,但海拔上升下降并不明显,大部