阎锡山故居

您的当前位置: 乡村旅游 > 阎锡山故居 >

探访台北阎锡山故居

1950年3月阎锡山卸任行政院长,自己购地,自己设计修建,同年8月由丽水街寓所迁来此地,阎锡山为这里命名为菁山草庐。

老照片:山西王阎锡山在台湾的最后十年

阎锡山(1883年—1960年),字百川、伯川,号龙池,汉族,山西五台县河边村人。1905年在东京加入中国同盟会。1909年毕业于日本陆军士官学校。回国后历任山西陆军监督、新军标统,参加反清活动。民国时期,历任山...

阎锡山请客吝啬得只上两个菜 为何舍得投大把钱办教育

山西王阎锡山有一个外号,叫“阎老西”。什么意思呢?是说阎锡山做事小气,待客吝啬。

民国第一豪宅--阎锡山故居

据介绍,这里曾共建有都督府、得一楼、二老太爷府、上将军府、穿心院、新南院等大小共30余个院落、近千间房屋。这个当时被称为“民国第一豪宅”的宅院,斗转星移,许多院落已经不再。

阎锡山故居的特产

什贴小米脂肪和可溶性糖类的含量高,蛋白质含量也高于其它产地,由于营养价值高,深受当地群众欢迎。谷子的品种称:“毛谷”。

阎锡山故居的建筑

在东花园的对面,是西花园。比起东花园,西花园的规模要小得多,破坏也较严重。所谓二老太爷府,即是阎锡山的二叔爷阎书典居住的府第。这里亦是个大四合院,出厦明柱,雕刻及绘画很精致。

走进阎锡山故居

1986年8月18日,阎锡山故居被山西省人民政府列为省级重点文物保护单位,1988年8月开辟为晋北河边民俗博物馆。

阎锡山故居主要景点

这是阎居里最大的一个院子,四面均建厅堂,中间是花坛、假山和喷水池

阎锡山故居楹联背后的故事

山西的文物古迹众多,所以楹联的存有量也非常大。阎锡山故居内的一幅楹联也因其背后的故事而成为人们的谈资。

阎锡山故居特产

阎锡山故居不仅是省级重点文物保护单位,其地的特产也独具特色,质地优良。最为出名的是以下四种。

阎锡山的家训

这些家训的内容十分精辟,具体可分为完善自我、对人交往和管人用人三方面。小编以为,阎家的“家训”值得人们共勉。现辑录如下。

探访阎锡山故居 品“山西王”沉浮人生

在山西谈辛亥革命,有一座“山”不能绕过,那就是曾经的“山西王”阎锡山。恰逢辛亥革命105周年,记者重访阎锡山故居,感受历史在此的斑驳巨变。

独具特色的阎锡山故居建筑

二院东大厅巍峨壮观,这座大厅分上下两层,正面大厅是当年阎氏家族议事和接待宾客、举行宴会的场所。

游阎锡山故居之思考

有人说:认识中国现代史,则需认识山西;认识山西,则需认识阎锡山。

阎锡山故居,极具价值的景点

阎锡山旧居是民国初年仿古建筑中的杰作,极具历史价值。

共 32 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 3 页 第  页 跳转

端午时节 踏上五 山西拜佛之路山西五台山的佛教寺庙群在我国那是无

忻州市五台山公安局 用于生产、生活的车辆及公务用车,明早8时来五台

五台山晋旅集团积极 为严肃工作纪律,整顿工作作风,提升员工职业素养