阎锡山故居

乡村旅游 > 阎锡山故居 >

阎锡山故居特产

2016-11-05 09:31:15   来源:中国五台山云数据网   作者:冯琦   浏览数:  评论数:10326

阎锡山故居不仅是省级重点文物保护单位,其地的特产也独具特色,质地优良。最为出名的是以下四种。

砂子饼

砂子饼,亦名疤饼。这种疤饼,直径一般是26厘米到33厘米,饼既薄而且脆,饼脸用卵石烙成,凸凹不平,因而有“疤饼”之称。

什贴毛谷小米

什贴小米脂肪和可溶性糖类的含量高,蛋白质含量也高于其它产地,由于营养价值高,深受当地群众欢迎。谷子的品种称:“毛谷”。这种谷子碾出的小米比一般小米颗粒小,色泽金灿灿。用其做成小米饭,金黄发亮,清香可口,越嚼越得,如果与南瓜、红薯同为同食,更是香甜可口,余味无穷。被称为小米“皇后”。

四眼井陈醋

老陈醋,具有一般醋的酸醇、味烈、味长等特点,同时,还具有香、绵、不沉淀的特点。另外,老陈酸储存时间越长越香酸可口,耐人品味。而且,过夏不霉、过冬不冻,颜色深沉,为山西醋中独具一格、质地优良的佳品。

梨枣

素有“红似玛瑙甜如蜜,大似鸡蛋脆如梨”之美誉。更有“甜脆味美食之首,大密高产枣中王”的赞誉。

责任编辑:冯琦

寺院上香有大讲究 燃香供佛需如法,很多人一进寺院就烧一大把香到处

我们为什么看不到善 有人说:“什么善恶报应,都是劝人向善的空话!说

佛教中常说的“阿罗 阿罗汉者,能飞行变化,旷劫寿命,住动天地,阿罗