小吃

小吃 >

访友供奉良品—文殊素饼

2017-07-14 17:04:45   来源:中国五台山云数据旅游网   作者:陈雨田   浏览数:  评论数:278

今天小编带给大家一种比较有地域特色的小吃,五台山的文殊素饼。人们谈起素食,往往与吃斋念佛联想到一起,佛门净素更是素食的主流。素饼作为供奉的一种糕点,自古有之。坊间传说素饼来源于人们感恩文殊菩萨取金莲化饼,分斋于民以解人民饥劳之苦。文殊饼外观势圆,寓意圆满,内馅晶莹剔透,寓意人内心虔诚。

文殊素饼在保留古法制作工艺的基础上,采用传统手工工艺,经过选料、配料、拌料、搓皮、开馅、包饼、压盘、烘烤、晾放等十几道工序精制而成。后人经过不断改良开发出多种口味花生、凤梨、椒盐、芝麻、桂花、草莓等。素食营养丰富,人体最需要的糖、脂肪、蛋白质、多种维生素、矿物质等,从素食中都能获得。文殊素饼不失为走亲访友,朝山拜佛必备之良品。

五台山文殊素饼广结善缘,免费为朝山拜佛的人们提供热水和品尝素饼,每逢有寺庙举行法会活动就携全体员工前往做义工并送上文殊素饼以供僧侣果腹。

在文殊素饼店内免费品尝的游客。

佛教协会会长昌善大师赐字“缘饼”

责任编辑:陈雨田
声明:已发现多家媒体未经授权转发中国五台山云数据旅游网文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单(0350--6549995)。敬请配合!

音乐人郭峰主题艺术 2017年7月12日,第三届国际佛学研讨会在五

2017五台山祈福 本次音乐会是华严颂音乐会的第五届,在历届华严颂

五台山公安分局组织 7月13日,我局治安部门牵头,组织三个辖区派出

五台山公安分局“两 五台山公安分局在市局党委的正确领导下,在市局相