小吃

小吃 >

牛牛包子铺 “包”你好口福

2017-10-14 20:42:56   来源:中国五台山云数据旅游网   作者:张丽   浏览数:  评论数:278

谜语: 麦杆杆生麦叶,麦叶叶结麦子,麦子子做面粉,面粉粉包肉肉。

色香味俱全的包子

猜到的朋友不免要质疑了,不就是包子吗,有必要这么大惊小怪的,那你知道包子的由来吗?这虽然不影响我们继续吃下去,但总觉得吃的有点糊涂,还是让我们一起来弄个清楚吧!这样我们下次再吃的时候才会觉得更有味。

凉拌豆角

那么就有小编为大家一一道来,谈到包子的由来,我们就必须谈到中国历史上一个著名的人物——诸葛亮,历史记载,中国第一个包子就是由三国时期的诸葛亮发明的。

特色农家烩菜

据史料记载,刘备三顾茅庐,为请诸葛亮出山帮助自己恢复刘氏江山,双方一个讲的绘声绘色,一个听得自然全神贯注,不知不觉已是一天一夜的时间,无论是诸葛亮还是刘备都已经相当的饥饿,刘备就提议一起把“三国”吃掉,所以诸葛亮就用面包住了肉和菜,做出了中国第一个包子,也从此包出了三国鼎立、蜀国江山。

特色农家小炒肉

现在来介绍一下这家有点特别的牛牛包子铺吧,位于五台山景区旅游市场旁胡同内,紧邻友谊宾馆,店面虽小但挡不住吃货们的热情啊!满满一店的人,看来是要等上一会喽,脑海中不由得冒出一句 ,“真金不怕红炉火,酒香不怕巷子深。”可谓贴切的形容出了小店的场景。

热闹的聚餐

包子口感柔软,鲜香不腻,形似菊花,色香味形都独具特色,用料精细,制作讲究,在选料、配方、搅拌以至揉面、擀面都有一定的绝招儿,做工上更是有明确的规格标准,特别是包子褶花匀称,刚出屉的包子,大小整齐,色白面柔,看上去如薄雾之中的含苞秋菊,爽眼舒心,咬一口,油水汪汪,香而不腻,一直深得广大游客和五台本地人的喜爱、青睐。

责任编辑:常磊
声明:已发现多家媒体未经授权转发中国五台山云数据旅游网文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单(0350--6549995)。敬请配合!

万人齐聚五台山 四 来自海内外的四众弟子社会各界人士 怀着无比悲

十里长街送梦老,百 今日的五台山寒风瑟瑟,普照的阳光在真容寺遍山的

参透生死,现证涅槃 听闻高僧示寂,四众居士善信,齐聚真容寺,不畏严

真容寺里不见真容 2017年11月27日(农历丁酉年十月初十)1