长治

周边美食 > 长治 >

武乡枣糕

2016-05-07 17:34:47   来源:五台山云数据网   作者:冉   浏览数:  评论数:10326

武乡枣糕主要用料是黍米(即黄米,也叫软米)和大红枣制成的,秫米"味甘、性微寒",有"治筋骨挛急,杀疮界毒热"的功能。大红枣"味甘、平,无毒",有"润心肺、止咳、解五脏、治虚损、除肠胃癖气"的作用。所以久吃该糕不仅能解热消毒,祛邪安中,对高血压病也有一定疗效。此品种曾载入《美食大典》。

上党名吃武乡枣糕历史悠久。据了解,从清朝到民国时期,就名扬平遥、太谷等地,距今已有300多年的历史。

让传统名吃永远飘香,五谷飘香大酒店邀请武乡县民间枣糕制作者,用传统方法蒸制枣糕。五谷飘香大酒店董事长罗晓伟说:“枣糕中的大红枣有‘润心肺、止咳’的作用。所以久吃枣糕不仅能解热消毒,对高血压病也有一定疗效。此品种曾载入《美食大典》。”

责任编辑:云数据管理员

人间珠宝何足取 为期十天的展会使得紫砂壶这一文艺作品再次撩拨起

虚云朝拜五台山 多 虚云禅师,十九岁出家,二十岁依福州鼓山涌泉寺妙

五台山徒步朝台小贴 朝台之路虽然漫长,但海拔上升下降并不明显,大部