大同

周边美食 > 大同 >

大同美味的荞麦圪坨

2017-03-25 10:40:43   来源:中国五台山云数据网   作者:田月慧   浏览数:  评论数:10326

荞麦圪坨是山西大同汉族面食小吃,当地很适合种植荞麦。荞麦经过加工磨制,成为荞面。其中以捏圪坨为最讲究,捏圪坨又名捏猫耳朵。煮熟以后,浇以鸡蛋、豆腐皮、金针、木耳的素卤汁或者浇以羊肉臊子、猪肉臊子荤卤汁,蘸而食之,味香可口,别具一格。

山西省大同市很适合种植荞麦。荞麦经过加工磨制,成为荞面。荞面是糖尿病患者、高血压病患者的佳肴,它对治疗这两种病症,有很好的疗效。 荞面的吃法很多,有擀 面条、压 饸烙、 烙饼、捏圪坨。其中以捏圪坨为最讲究,捏圪坨又名捏 猫耳朵。煮熟以后,浇以鸡蛋、 豆腐皮、金针、 木耳的素卤汁或者浇以羊肉 臊子、猪肉臊子荤卤汁,蘸而食之,味香可口,别具一格。

责任编辑:田月慧

佛教故事 | 一坐 佛窟惟则禅师,宋朝长安人,少年出家后,在浙江天

德,决定命运;善, 人的一生须练就两项本领:一是说话让人结缘,二是

踏青五台山 精彩每 五台山,自古便有“清凉胜境”的美誉,可以说是世