大同

周边美食 > 大同 >

大同黄花

2017-04-20 22:00:55   来源:中国五台山云数据网   作者:毛剑   浏览数:  评论数:10326

黄花,学名萱草,俗称金针菜,是一种营养价值很高的蔬菜。嵇康《养生论》神农经上,有“萱草忘忧,乐为食之”的记载,李时珍在《本草纲目》上也有专门论述,说它有利尿、健胃的功能。大同县是山西省黄花的主要产区之一,从明朝开始,就享有“黄花之乡”的盛名。大同的黄花有三大优点:一是颜色鲜黄,干净无霉,一色金光灿烂,绝少黑斑霉货;二是角长肉厚,线条粗壮,肥颀整齐;三是油性大,脆嫩清口,久煮不烂。因此,大同黄花为素食上品,受外商欢迎,成为山西省外贸骨干商品之一。

责任编辑:毛剑

五台山消防组织乡镇 为做好春季消防检查工作,扎实推进景区“网格化”

五台山旅游又旺季到 佛教寺院是清净的圣地,进入寺庙一定要注意以下九

原平博爱医院 公 此次活动,志愿者们共行车百余公里,出动两台车辆