朔州

周边美食 > 朔州 >

右玉熏鸡

2017-03-25 11:05:17   来源:中国五台山云数据网   作者:田月慧   浏览数:  评论数:10326

右玉熏鸡是山西传统的汉族名吃。色泽红艳,肉质细嫩,味道十分鲜美,易于保存,一般在夏季也可存放一周至十天不变质。右玉县是山西著名的优良鸡种。右玉边鸡是国内著名的优良鸡种之一,这种鸡,生长快,肉质极其鲜美,是烹制鸡肴的上乘原料。

做法

原料配方:鸡20只,花椒30克,大料15克,小茴香25克,食盐、酱油适量

制作方法:

1.选料:选右玉边鸡为主料。

2.宰剖:将鸡宰杀,放净血,经浸烫、煺毛后,从肩背部开口,取出鸡嗉子,切断食管。然后在肛门下方开口,取出内脏、食管和气管,用清水冲洗干净。

3.整型:将鸡爪窝入腹内,翅别于背上,头颈别在背上。

4.卤煮:将鸡按大小排码在锅内,调料装纱袋内放锅内,加上清水(或老汤)至淹没鸡体,调入酱油、食盐,加大火将汤烧沸,撇去浮沫,改小火焖煮至熟烂即出锅。

5.熏制:熏鸡应用柏木末,无柏木末可用杨柳木末。熏烤方法可用大锅,亦可用他法。将鸡放熏锅内,用半燃的锯末烟熏烤20分钟即可。熏烤后的鸡,再涂上一层香油即可食用。

产品特点:色泽红艳,肉质细嫩,味道十分鲜美,易于保存,一般在夏季也可存放一周至十天不变质。

责任编辑:田月慧

佛教故事 | 一坐 佛窟惟则禅师,宋朝长安人,少年出家后,在浙江天

德,决定命运;善, 人的一生须练就两项本领:一是说话让人结缘,二是

踏青五台山 精彩每 五台山,自古便有“清凉胜境”的美誉,可以说是世