朔州

周边美食 > 朔州 >

水晶饼

2017-04-20 21:54:23   来源:中国五台山云数据网   作者:毛剑   浏览数:  评论数:10326

水晶饼,是右玉的一种传统风味的食品,制作方法是:将小麦面粉、猪油、适量苏打拌匀,用七八成热的水(冬)或五六成热的水(夏)和好(好象炸油条下锅以前的样子),放一会儿,将花生米、白砂糖、青红丝、玫瑰、果脯、桃仁、冰糖磨成砂粒块状拌匀作为馅料,再将猪油和小麦面粉拆成软酥。然后将醒好的面制成剂,擀成一张薄饼,将酥和馅料包入,上慢火烤炙,三五分钟即熟。食之酥、脆、甜、香,味道特佳,颇受群众欢迎,为县人待客的主食。

责任编辑:毛剑

五台山消防组织乡镇 为做好春季消防检查工作,扎实推进景区“网格化”

五台山旅游又旺季到 佛教寺院是清净的圣地,进入寺庙一定要注意以下九

原平博爱医院 公 此次活动,志愿者们共行车百余公里,出动两台车辆