忻州

周边美食 > 忻州 >

有着柏树馨香的柏籽羊肉

2016-06-06 09:33:25   来源:中国五台山云数据网   作者:贾娜   浏览数:  评论数:10326

柏籽羊产于岢岚山区,这里满山遍野生长着小地柏和古老的柏树林。山羊以柏籽、柏叶为食,人称“柏籽羊”。柏籽羊肉,肉质细密,纹理清晰,味道鲜美,有独特的柏籽香。用这种羊肉烹制的菜肴,不腥不膻,香美异常。

岢岚的柏籽羊以清炖为主,原汤原味,鲜香无比,不用调味品遮盖。

柏籽羊肉,肉油分明,肥嫩细腻,肉质呈紫红色,油色洁白如玉,较其它羊肉大不相同。用柏籽羊肉做成的肉菜、肉馅,不膻不腻,而且有一种柏树的馨香,风味独特,回味无穷。“柏籽羊肉”,除具有一般羊肉所包含的营养成分外,还含有八种人体不能合成的必需氨基酸。吃了这种肉,能调血理气,安神补心。

责任编辑:云数据管理员

人间珠宝何足取 为期十天的展会使得紫砂壶这一文艺作品再次撩拨起

虚云朝拜五台山 多 虚云禅师,十九岁出家,二十岁依福州鼓山涌泉寺妙

五台山徒步朝台小贴 朝台之路虽然漫长,但海拔上升下降并不明显,大部