朝山指南

资讯 > 朝山指南 >

云数据系列推荐路线|五台山上 我找到了理想的生活方式(五)

2018-04-04 20:38:10   来源:中国五台山云数据旅游网   作者:王晋文   浏览数:  评论数:278

本网五台山讯(王晋文)法不孤起,仗境方生;道不虚行,遇缘则应。很多信众来到五台山,各有所求,那么专求智慧的殊像寺之旅,应该怎样呢?

【文殊菩萨道场 殊像寺求智慧】

山西五台山是中国四大佛教名山之首,是文殊菩萨的道场,所有到五台山旅游的游客都会到文殊菩萨祖庭殊像寺拜文殊给自己的孩子求智慧、学业!

点莲花灯:很多的游客到五台山旅游为孩子求智慧、学业,是没有带着小孩过来的,到了殊像寺所做的一切功德都是给子女来做的,一进入寺庙首先会看到一个双层的灯台,在这个上面主要是为孩子们点莲花智慧灯的,点亮智慧灯照亮孩子的前程,智慧灯的大小和点的天数有关,一般的只能点一天,大一点的可以点十二天或七七四九天。

点香:点燃灯以后再点香,香是人与佛之间沟通的替代方法,在烧香的时候是按东西南北四个方位顺时针的鞠躬各拜三次,然后把香放在灯台后面的大香炉里。

拜佛许愿:烧完香后再延续香火到寺庙大殿跪在文殊前礼佛叩拜三次然后心里默默把子女的姓名和地址报给文殊菩萨并祈求文殊保佑学业有成等!

本网小编可代点灯祈福(联系电话18295883974)

【祈福完 带点文殊素饼回家】

相传远古时代的五台山气候异常恶劣,飞沙走石,常年酷暑,民不聊生。适逢文殊菩萨应化于此传教说法,遂发大愿,欲救百姓脱离苦海。

文殊菩萨到龙宫借来神石“歇龙石”,安放在山谷之中,使五台山成为清凉佛国,避暑胜地。文殊菩萨又取五峰山脊之金莲,化形为饼,分斋于百姓,人民从此安居乐业,再无饥劳之苦。

后人为纪念文殊菩萨赐恩,经僧人相授膳食秘方制作而成各种香酥可口、艺巧品素的饼状斋食,并尊称之为“文殊素饼”。每逢朝山,以“文殊素饼”上供下施,福慧双增,消灾祛病。

“文殊素饼”成为广大香客游人朝山礼佛、馈赠亲友、养生保健、居家饮食的最佳礼品。

本网小编可代购五台山文殊素饼(联系电话18295883974)

责任编辑:常磊
声明:已发现多家媒体未经授权转发中国五台山云数据旅游网文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单(0350--6549995)。敬请配合!

云数据快讯|五台山 五台山交通管理大队北线入山交警检查站民警汇报,

五台山景区文化综合 近日,五台山景区文化综合行政执法队展开对文化市

《中国保障宗教信仰 国务院新闻办公室3日发表《中国保障宗教信仰自由

不然,你为什么会来 一场心灵之旅,一场视觉盛宴 泪眼模糊,打破空