朝山指南

资讯 > 朝山指南 >

云数据系列推荐路线|五台山上 我找到了理想的生活方式(六)

2018-04-06 10:03:04   来源:中国五台山云数据旅游网   作者:王晋文   浏览数:  评论数:278

【五台山唯一祈福殿的拥有者 镇海寺】

本网五台山讯(王晋文)来五台山祈福的人们都会前往镇海寺系祈愿丝带,虔诚地许下自己的心愿,法师们为祈愿丝带加持。拈香、洒净、绕佛、祈愿,祈愿大家的心愿都能达成。

五台山镇海寺顾名思义,是为了镇海而建的,为什么要镇海呢?相传镇海寺对面山底原有一个海眼,说不定什么时候,海水喷涌而出,冲毁田地,淹没村庄。文殊菩萨造福众民百姓,便将一座佛塔置于海眼之上,镇住了泛滥的海水。后来就在这里建了寺院,称为镇海寺,那座塔,就叫镇海塔。

寺内有一小院名叫“永乐院”,内有镇海寺独特的大白塔章嘉活佛舍利塔,此塔是彩绘塔,塔顶为金色,可以看到塔顶有两边各十三个金圈,佛教有语“救人一命胜造七级浮屠”,浮屠指的就是塔,此塔为十三级浮屠,是最高等级佛塔。塔高九米之多,塔基八角,塔腹雕三尊坐佛,旁边雕有八尊站佛,站姿各不相同。

整体雕刻精美绝伦,让人流连忘返。塔的四周有众多信众绕塔三周,虔诚祈福。

永乐院内设祈福殿,是五台山唯一一座祈福殿,祈福殿对联有云,“言能益世即文章”,“事可利人皆德业”。来到祈福殿的信众颇多,大多是来祈愿的,只要心怀虔诚之心,心中所愿便可成就。

【住同丰山庄 离镇海寺一百米距离】

同丰山庄于2012年大规模装修以后对外营业,餐厅,包间,超市等一应俱全,是景区首家大型酒店、大型饭店、大型超市三合一接待单位,五台山同丰山庄为游客营造出一个优美的旅游、休闲、避暑、礼佛环境,新环境、新面貌、新服务引起业界的广泛关注,同丰山庄热忱欢迎所有的信众下榻山庄。

责任编辑:常磊
声明:已发现多家媒体未经授权转发中国五台山云数据旅游网文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单(0350--6549995)。敬请配合!

五台山朝拜文殊菩萨 中国传统节日清明节来临之际,五台山风景区进山旅

五台山景区交警队解 五台山景区交警队解除对忻阜高速石咀出口通往五台

五台山景区雪天路滑 五台山景区雪天路滑,交通管理大队温馨提示。

诚聘精英|云旅游4 云旅游4000元以上薪资公开招聘。

云数据系列推荐路线 法不孤起,仗境方生;道不虚行,遇缘则应。很多信