朝山指南

资讯 > 朝山指南 >

去过五台山,是您修了七辈子的福报

2018-06-30 17:10:48   来源:五台山宝光禅寺   作者:常军法师   浏览数:  评论数:278

《文殊大士灵应录》的序中引《文殊经》说:“若人闻此五台山名,入五台山,踏五台山地,得五台山石,可以超四果圣人,接近无上菩提。”这个话的意思就是,只要你来到五台山,甚至只要听到五台山的名,那来五台山,踏踏五台山的路,乃至捡一块小石头子,都跟文殊菩萨结上了得度的因缘。

文殊菩萨的十大愿里面也证实,不管你以什么样的因缘,能够接触到文殊菩萨,那文殊菩萨都会引导我们众生成佛。

因此有人说到:“纵经天上千亿岁,不如一步向清凉。”天上是太快乐了,但是天福享尽还会堕落。但我们迈向于五台山,求文殊菩萨加持开大智慧,是给我们积极创造了稽首文殊的机会,让我们的心地早日得清凉,去除烦恼,早得解脱,成就佛道。

梦参老和尚一百多岁,在五台山弘法,他说,能来五台山,起码要修七辈子的福报。这很不容易啊。佛经说了,纵然你百返生于兜率天的人,也不如一日去想五台山。天上的福报有享受完时,而去五台山,文殊菩萨加持你成就阿诺多罗三藐三菩提。

大家知道菩萨有多少尊,你数不过来的。翻开《华严经》就知道。但你知道的,认识的又有几尊。不超过十尊。文殊普贤观音弥勒地藏。其他的没有。《华严经》有菩萨住处品,有二十一位菩萨住在中国。其他的跟你都没有缘分。为什么,众生福报不够。就单单去一个五台山,业障就很多。

去朝拜,消业障,跟去玩不一样。你要消业障,超度祖先,你的冤亲债主通通都赶来了。功德太大了,大到他们会害怕,就不想去。我们组织朝拜,许多人报名了,但又退心了,每次都有这个情况。业力叫不可思议。梦老说的,要有七辈子的福报。

五台山是神奇的地方。佛经说,文殊菩萨原来叫做龙种上尊王佛。他就在海里度众生。法华经中,佛讲到了法华经的功德,文殊菩萨就从海里出来,然后智积菩萨就问文殊菩萨,你在海里度化多少众生,有没有人一听到法华经就成佛的。文殊菩萨说,有的。这时八岁的龙女就出来做证明。龙女一献宝珠,就到南方无垢世界成佛。

金刚经中讲到,佛是真语者,实语者,不妄语者。佛不需要去欺骗众生。华严经中说的,文殊菩萨带领一万眷属在五台山。天冠菩萨带领一千眷属在支提山那罗延窟。还有许多菩萨,跟你都无缘。他的山,你找不到。历代祖师才找到这两位菩萨的住处。你要结缘,也不是那么容易的。文殊菩萨有个愿力,若人诽谤我,我都要度他。你不信我,诽谤我,但来了五台山,你就相信佛法了。文殊菩萨的大威德嘛。历代以来,三步一拜五台山的,很多。尤其是北方。许多人默默无闻的拜的。

在到五台山的路上,您会遇到很多人,从很远的地方拜过来,一拜就是半年,随喜赞叹!

责任编辑:常磊
声明:已发现多家媒体未经授权转发中国五台山云数据旅游网文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单(0350--6549995)。敬请配合!

景区公安分局党委第 6月29日上午,五台山风景名胜区公安分局党委第

去过五台山,是您修 文殊菩萨的十大愿里面也证实,不管你以什么样的因

山西省原平市石豹沟 6月30日上午,原平市石豹沟煤矿党委组织矿级领

五台山公安分局组织 6月26日,五台山公安分局按照上级要求,结合景