发现

资讯 > 发现 >

世界那么大,你必须去虔诚的五台山看一看

2018-04-07 15:01:22   来源:中国五台山云数据旅游网   作者:王晋文   浏览数:  评论数:278

图:康熙皇帝题(五台圣境)

图:五台山镇海寺管家西拉嘉木措

本网五台山讯(王晋文)写过五台山的文章有很多,有旅游风光,美食篇,酒店住宿,传统文化,寺庙介绍,今天就带大家来看看虔诚的五台山。

(图)虔诚礼佛

来到五台山,这个被称为距离祈祷最近的地方,我亲眼见过信徒为了信仰每天叩拜磕长头转山转水转佛塔。正因为见过了信仰最真实的样子,才为五台山的这虔诚所感动。

(图)信仰的力量

大多数人会到寺庙去求佛求签,大人们还会为在外经商的儿女子孙求一护身符。在佛面前,求签者被称为信男信女。有的人求姻缘,有的人求功名,有的人求平安富贵。

(图)真如自在

在寺庙里你能感受到人们虔诚的最真实模样,神圣而有仪式感。双膝下跪在佛祖面前的信男信女双手合十,并且诚心默念,那是他们一生对牵挂的家人最真挚的祈祷。

图:五台山镇海寺

图:五台山南山寺住持汇光法师

图:五台山罗睺寺开花献佛

多少图片和文字都无法描绘出五台山的虔诚力量,有机会你们一定要来看看。我是云网总编,一名正宗的山西人。我们愿意相信美好,相信善良的人终有好报。愿看到这篇文章的可爱人儿同样得到佛的保佑,永远健康平安。

责任编辑:常磊
声明:已发现多家媒体未经授权转发中国五台山云数据旅游网文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单(0350--6549995)。敬请配合!

五台山旅游促进大会 五台山旅游促进大会即将召开,契机不等人,你准备

云南省购物店行贿旅 据昆明市公安局通报,今年2月办理了全省首起旅行

一念智即般若生,因 “五台山素饼”源自于五台山“千僧斋”大型佛事活

助力五台山旅游促进 为加大开发五台山旅游市场,提升五台山品牌效应,