法制

资讯 > 法制 >

五台山管委会召开严厉打击“黑车”非法运营集中整治大会

2016-07-12 17:29:27   来源:中国五台山云数据网   作者:白雪婷   浏览数:  评论数:10326

为严厉打击五台山朝台“黑车”非法运营行为,营造良好道路交通出行环境,保障来山游客生命财产安全,维护乘客、经营者和驾驶员的合法权益,7月12日,五台山景区召开严厉打击“黑车”非法运营行为集中整治大会。

五台山景区党工委副书记、管委会副主任刘建坤,党工委委员、管委会副主任赵如战作重要讲话,忻州市交通运政稽查支队支队长于雷出席此次会议。

五台山景区党工委副书记、管委会副主任刘建坤要求,全体运政执法人员要明确目标任务和当前工作重点,立足工作实际,深入一线进行调查摸底,再一次找准打击的重点区域和重点对象,集中时间,集中力量,集中整治,要做到严格、公正、文明执法,及时报送打黑利剑行动的进展情况,营造浓厚的舆论氛围,确保此次行动取得实效。

五台山景区党工委委员、管委会副主任赵如战希望,忻州市交通运政稽查支队、五台山公安、交警等部门密切配合,加强部门之间的协调联动,形成打击“黑车”的高压态势。依法行政,讲究方法,注意安全,坚持属地管理的原则。要标本兼治,坚持漏头就打,逐步摸索出一套长效办法。务求实效,要让群众能看得见,黑车有感觉,新闻有报道。

忻州市运政稽查支队长于雷表示,全体运政执法人员要树立责任意识,依法办事,立足工作实际;树立协作意识,相互协作,相互配合;树立形象意识,严格、公正、文明执法,绝不放过一个黑车,对查扣的黑车进行高限处罚,从重从快处理;树立安全意识,打击黑车,保障游客安全。

据了解,本次严厉打击黑车非法运营,共成立六个稽查行动组,由素质高、业务精、作风硬的执法人员组织联合执法队伍,采取定点检查与流动检查,定时检查与不定时检查,明查与暗查相结合等多种方式,内外兼治,杜绝执法不力、不公和偏袒,坚决取缔特班、特线和特权车,严厉打击非法营运行为,并及时报送打黑利剑行动的进展情况,并通过各种新闻媒体进行宣传,营造浓厚的舆论氛围,确保此次行动取得实效,为游客营造一个良好的朝山环境。(白雪婷)

责任编辑:白雪婷

人间珠宝何足取 为期十天的展会使得紫砂壶这一文艺作品再次撩拨起

虚云朝拜五台山 多 虚云禅师,十九岁出家,二十岁依福州鼓山涌泉寺妙