佛教

您的当前位置: 资讯 > 佛教 >

云数据佛学讲堂 | 心不善,拜再多佛也没用!

人的一生当中最大的财富,是一种慈悲的心肠和肚量,一份简单的理解和体谅。

云数据佛学讲堂 | 3张图告诉你:什么叫换位思考!

别在自己的位置上看别人,要多在别人的位置上看自己。

云数据佛学讲堂 | 生活,就像这张图!好现实

累吗?累。压力大吗?大。为什么不放手?谁说累了就可以放下!

云数据佛学讲堂 | 学佛的人生气的时候,默念三句话

一切众生都是过去父母。一切众生都是现在菩萨。一切众生都是未来佛。​

云数据佛学讲堂 | 在家居士切记:不能由于信佛而破坏家庭和乐!

居士是理想的菩萨道实行者,菩萨是以救度众生为要务。如今,你把自己的亲人,拒之于三宝的千里以外,还谈什么救度众生呢?

云数据佛学讲堂 | 只有今生,没有来世,请珍惜

几十年后,我们都将离去,对这个世界来说,我们彻底变成了虚无。

云数据佛学讲堂 | 禅家的幽默,让你顿悟,两则故事让你改变对智慧的认识!

禅师的灵思跃动而活泼;他们的言谈诙谐而幽默。而蕴含于幽默感中的那份大智大悟,尤令你惊叹不已。

云数据佛学讲堂 | 别惯坏,不领情的人;别喂饱,不感恩的心

心是惯出来的,你回回都让步。只要一回不谦让,就说你没良心,推翻了你所有的包容付出。

第21次日中韩佛教友好交流会议在日本神户举行:践行慈悲精神 致力和合共生

2018年9月12日,由日本日中韩国际佛教交流协议会主办,以“现代佛教的慈悲心——三国佛教的作用”为主题的第21次日中韩佛教友好交流会议在日本神户举行。

云数据佛学讲堂 | 出家后是不是就没有烦恼了?

佛弟子:出家后是不是就没有烦恼了? 法师答:如果没有烦恼就成佛了。

云数据佛学讲堂 | 金刚经的40句名言,句句生辉!

《金刚经》在中国是一部很普及的佛教经典,是纪录释迦牟尼佛和他的大弟子须菩提问答对话的一部经。

云数据佛学讲堂 | 寺院过斋,为何在五观堂?为何不让人讲话?

吃饭即是修行。佛门中的“吃饭”,正规说法是过堂。五观,是僧人吃饭时应该观想的五种思维境界。

云数据佛学讲堂 | 梦参老和尚圆寂前的大量惊人开示!

梦参老和尚毕生讲筵不绝,精通显密,高树法幢,德被四方,以百岁高龄复兴道场,日常接见信众,谆谆教诲,被誉为“深山中的一盏明灯。”

戊戌年农历七月三十,恭迎地藏王菩萨圣诞

2018年9月9日, 农历七月三十日——地藏菩萨圣诞日,地藏菩萨是佛教中一位愿力深厚的菩萨,这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。

云数据佛学讲堂 | 美貌女子深谙布施功德,舍秀发 供佛陀

美貌女子以秀发换金子,供养佛陀。

共 702 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 47 页 第  页 跳转

云数据佛学讲堂 | 人的一生当中最大的财富,是一种慈悲的心肠和肚量

云数据佛学讲堂 | 别在自己的位置上看别人,要多在别人的位置上看自

云数据佛学讲堂 | 累吗?累。压力大吗?大。为什么不放手?谁说累了