佛教

您的当前位置: 资讯 > 佛教 >

五台山宝光禅寺这一年

记录宝光这一年,走过旧岁,迎来新春,感念众善信对宝光支持!

严正声明 | 五台山佛教协会从未开设法物流通处,导游诱导游客消费,纯属欺诈行为

五台山佛教协会官方微博接到网友的反映,有导游带团至五台山后,谎称带团去的商家是五台山佛教协会开设的法物流通处,所获收益上缴佛教协会或供养寺院,属欺诈行为。

【元宵灯节】元夕日,供佛灯,五台山万灯供佛祈福吉祥法会通启

恰元夕,蔼佳气,万盏佛灯聚,宵如昼,五峰绕祥吉,一池福灯接天际,望日愿满清凉地。

2019全年诸佛菩萨圣诞纪念日,值得珍藏!

五台山佛教协会《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》倡议书

五台山佛教协会倡导全山僧众抵制和纠正各类商业化行为,倡导游客树立安全意识和环保意识,文明敬香。

五台山宝光禅寺 | 寒冬腊月送温暖 无缘大慈暖人心

2019年2月1日,五台山宝光禅寺一行僧人,亲临寺庙所在炭垚坪村为全村200余户村民送上白面与吉祥的祝福。

五台山宝光禅寺2019年春节期间佛事法会安排公告

五台山宝光禅寺将于农历腊月三十至正月初五(公元2019年2月4日至2月9日)举办“辞旧迎新吉祥法会”和“新春祈福法会”等系列佛事活动。

五台山澡浴池寺:腊月廿四,除尘布新,佛言 “扫心地”

新年吉祥!“廿三祭灶王,廿四洒扫忙”腊月廿四,是“扫尘日”“祭灶”之后,是“扫尘”

腊月廿三,恭迎监斋菩萨圣诞!五台山送灶供灯祈福法会通启

农历腊月廿三,“小年”“送灶”,是恭迎佛门伽蓝护法监斋菩萨圣诞日!

五台县慈云禅寺关爱杖朝老人,爱心延续温暖长存

2019年1月24日(农历腊月十九),由五台山善住寺、五台县慈云禅寺住持释仁静法师及其弟子、信众发起并组织的爱心善助活动走进了南关村24户杖朝老人家中。

五台山古文殊寺巨丽精巧琉璃瓦,佛法普覆照世间

坚守在古文殊寺的出家师父和居士们,依然延续着抢工时期的干劲儿,不畏严寒,照常出坡劳作,为大文殊宝殿两侧的东西厢房铺设房顶的瓦片。

山西善缘慈善基金会将走进应县南寺资助44名孤儿

1月13日,本网小编从山西省善缘慈善基金会得知,近期基金会将赴应县南寺资助44名孤儿,为他们送上暖心物资棉衣、鞋、运动装等。

倾注心血,慈悲护生——山西应县南寺高僧与他的传奇孤儿院

山西朔州应县僧人释超育,自2006年收养第一个弃婴起,陆续接收了近百名弃婴,并于2011年成立应县第一家民办孤儿院———随来圆。那些具有先天缺陷的孩子,在自己无法左右的命运中被抛弃,又在随来圆延续自己特别的生命。

五台山宝光禅寺常军法师:美好的一天从发菩提心开始

美好的一天从晨起发菩提心开始。

共 828 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 56 页 第  页 跳转

五台山宝光禅寺这 记录宝光这一年,走过旧岁,迎来新春,感念众善信

严正声明 | 五台 五台山佛教协会官方微博接到网友的反映,有导游带

五台山史诗级雪景, 五台山的雪下得那么认真,航拍镜头带你去看唯美雪