美食

资讯 > 美食 >

五台香饼结善缘,虔诚佛子小朝台

2017-12-19 21:22:15   来源:中国五台山云数据旅游网   作者:常磊   浏览数:  评论数:278

前言:五台山又叫做清凉世界,五台山作为智慧主文殊菩萨的道场。文殊师利菩萨,又名妙吉祥菩萨,身紫金色,出生即能言,具三十二相,八十种好,与佛同等,是无上智慧的代表。《华严经》则说:文殊菩萨是一切菩萨师。

12月19日山西连天香食品开发有限公司杨海滨董事长及李淑红总经理一行人亲历五台山黛螺顶,朝拜五方文殊并拜谒黛螺顶住持昌善。

黛螺顶,位于台怀中心寺院群以东的陡峭山脊上,始建于明成化,古寺名叫佛顶庵,与菩萨顶遥遥相望。冬季的黛螺顶比往常多了几分佛门的庄严肃穆,众人怀着虔诚的佛子之心叩拜五方文殊殿,乞求文殊菩萨智慧加持,得已圆通其身。随后众人前往客堂拜谒黛螺顶住持昌善,并向昌善法师送上“五台香饼”。

山西连天香食品开发有限公司杨海滨董事长与黛螺顶住持昌善

昌善法师拿起一块香饼与众人分而食之,“入口很香,很有味,并且近几年的素食主义者渐多,都看到了素食的好处,红尘里的人学着让自己在灯红酒绿的社会环境里淡然。‘五台香饼’还原地道老味儿,五智含五味,蕴含了佛教的普度众生与慈悲为怀的理念,是生活中的佳品。”昌善法师讲到。

昌善法师为五台香饼题字

宾主尽欢之后,众人拜别昌善法师,怀着此行收获的“大智慧”下山而去。

五台香饼供于佛前

简单的香饼却蕴含了五台山博大精深的文化,是一代代五台人沉淀下来的精华,每一块儿都包含着虔诚的祝福。“五台香饼”将山西特色食品与文化旅游相结合,使山西旅游商品精品化、品牌化,让世界各地的游客、香客,旅行、朝拜五台山时成为必带馈赠亲朋好友的山西礼物,打造属于山西的“最山西· 伴手礼”。

小小的香饼,浓浓的五台山佛缘,忘不了的是香饼的味道,解不开的是“金五台”的善缘。

责任编辑:常磊
声明:已发现多家媒体未经授权转发中国五台山云数据旅游网文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单(0350--6549995)。敬请配合!

五台山交警大队完成 为了加强执法规范化建设,提高辅警综合素质,五台

五台山交警大队丰富 为进一步增强民警身体素质,丰富民警业余文化生活

云数据今日讲堂:世 你有没有,见过凌晨两点的写字楼? 长沙的万达

首届五台山风景名胜 2017年12月17日下午15时30分,历时两