美食

资讯 > 美食 >

文殊智慧五台香饼,闻思修行巧结佛缘

2017-12-22 21:54:52   来源:中国五台山云数据旅游网   作者:郭裴   浏览数:  评论数:278

五台山风景名胜区是国家5A级旅游景区,国家森林公园,国家自然与文化双重遗产,隶属中华十大名山,中国佛教四大名山,世界五大佛教圣地。源远流长的佛教文化,精美绝伦的佛教建筑,瑰丽壮美的自然景观,孕育出无数极富灵气之物,五台香饼便是其中一味珍馐。

近日,山西连天香食品开发有限公司杨海滨董事长及李淑红总经理一行人亲历五台山菩萨顶,朝拜诸佛菩萨并拜谒菩萨顶管家章样摩兰,赠送蕴含五种祝福的五台香饼。

菩萨顶管家章样摩兰品尝五台香饼后欣然赞叹:“五台香饼外观精美,寓意吉祥,味道清香,甜而不腻,入口即化,是我们作为佛前贡品、走亲访友、旅游纪念的上佳之选。”

连天香食品开发有限公司团队与菩萨顶管家章样摩兰合影

五台山黄庙领袖菩萨顶位于五台山灵鹫峰上,是五台山最大的喇嘛寺院,五台山五大禅处之一,菩萨顶是满族语言的叫法,意思是文殊菩萨居住的地方,故又名真容院、大文殊寺。菩萨顶历史悠久,红柱红墙,琉璃金瓦,富贵豪华,壮观恢宏,其形态和气魄,显示出一派佛国仙境的景象。

“五台香饼”创意缘起文殊道场五种智慧,先有其心,再呈其形,形神合一,初心不变。“五台香饼”将古法与现代工艺融合精制而成,五智含五味包括“五台山之东台—智慧五仁饼”、“五台山之西台—平安苹果饼”、“五台山之南台—招财板栗饼”、“五台山之北台—吉祥茶薯饼”、“五台山之中台—健康绿豆饼”,五味·五色·五图·五意融合成五款精美铁质礼盒,每一款各自代表祝福的心愿,祈愿人们心想事成。

将五台香饼虔诚供奉于佛像前

连天香荣获2017山西省旅游商品大赛金奖的“五台香饼”以“朝五方文殊,賞五味人生,食五台香饼,圆五种心愿”的产品理念为核心,将五台山的人文地理淋漓尽致的体现出来。绿色健康的食材融合佛学文化的情怀,冲击食客的味蕾,将山西特色食品与文化旅游相结合,使山西旅游商品精品化、品牌化,让世界各地的游客、香客,旅行、朝拜五台山时成为必带馈赠亲朋好友的山西礼物,打造属于山西的“最山西”伴手礼。

责任编辑:郭裴
声明:已发现多家媒体未经授权转发中国五台山云数据旅游网文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单(0350--6549995)。敬请配合!

人天同悲|中国佛教 中国佛教协会名誉会长,北京法源寺方丈一诚长老一

“万禅书韵 ——中 为弘扬历史悠久的禅文化和书法艺术,五台山禅文化

旅行社新开郑州—— 自中国南方航空公司开通“郑州-五台山”航线以来

《金刚般若波罗蜜经 身命布施分三种:(一)身布施,以肉身施与众生。

教界资讯 | 全国 2017年12月14日,中国佛教协会官网发布《