社会

资讯 > 社会 >

情暖圣地|山西善缘慈善基金会腊八节在五台山施粥广结善缘!

2019-01-07 20:47:23   来源:中国五台山云数据旅游网   作者:郭裴   浏览数:  评论数:278

十方来、十方去、十方共成十方事,

万人施、万人舍、万人同缘万人缘。
       十二月初八释迦佛祖聖诞日,同时也是我国传统腊八节,老百姓有吃腊八粥的风俗,山西省善缘慈善基金会将熬制腊八粥广施大众,打造全民同吃腊八粥,友善和谐一家亲活动。届时,社会各界爱心人士将共同携手,把腊八福慧粥免费分赠到五台山寺庙、信众游客手中,欢迎大众积极参加。
       此次腊八施粥本着来自十方,用于十方的原则,回馈于社会大众,重在感恩,聚集社会力量,弘扬传统民俗文化,共同祈愿社会和谐稳定。

腊八节的缘起

佛教创始人释迦牟尼在菩提树下历经六年苦修,受牧女供养的“乳糜”后恢复体力,从而彻悟成道,这一日正是腊月初八。所以,在佛教中腊八节也是佛祖成道日。

喝腊八粥的意义

从祝福寓意来看

喝腊八粥,不仅是为了美味

也是在祈福

希望自己吉祥、圆满、健康

淡泊、感恩以及善缘常在

从营养功效来看

腊八粥具有健脾、开胃、补气、养血等作用

营养丰富,既开启智慧

又是寒冬时节的滋补佳品

难怪可以传承百年而不衰

从社会价值来看

腊八施粥,广结善缘,效仿牧女供佛

是一种文化的传承和人文关怀

成为冬日里新年祈福、祝愿的美好方式

更发扬了感恩,惜福的中国传统文化之美德!

活动时间:2019年1月13日(农历腊月初八) 上午8:30

活动地点:五台山五爷庙广场 殊像寺 镇海寺停车场 游客大厅

温馨提醒:山西省善缘慈善基金会提供的福慧腊八粥不添加任何防腐剂,常温保质期不超过2日,腊八粥皆为当日凌晨熬制,请及时食用,以免久放变质。

山西省善缘慈善基金会是由山西省民政厅于2018年5月3日批准设立,其合法权益受国家法律保护,属非营利性慈善公益组织。基金会的工作重点是:在五台山地区组织开展资助贫困学生及儿童;帮扶孤寡人、特困老人;山地车辆救援、救灾援助;参与公益环保活动;资助贫困县扶贫产业;老龄事业发展等公益慈善活动。成立“善缘慈善基金”旨在倡导“人人参与慈善,增强慈善意识”,帮助更多需要帮助的有缘人。

责任编辑:郭裴
声明:已发现多家媒体未经授权转发中国五台山云数据旅游网文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单(0350--6549995)。敬请配合!

文殊道场 观音祖庭 五台山宝光禅寺原名大德禅林院,始建于北魏孝文帝

光影佛语,镜头里的 五台山位尊我国四大佛教名山之首,以“清凉世界”

2019年春节假期 1月7日,中新网记者从2019年全国春运电视电

发改委:文化旅游项 发改委公布《“十三五”时期文化旅游提升工程实施