要闻

资讯 > 要闻 >

五台山景区管委会领导深入安全隐患路段进行现场调研

2018-08-09 17:17:56   来源:五台山交通管理大队   作者:   浏览数:  评论数:278

2018年8月8日,忻州市市委常委、五台山风景名胜区党工委书记、管委会主任赵新年和五台山风景名胜区党工委副书记、管委会副主任张耀明在五台山公安分局副局长、五台山交通管理大队大队长李俊伟陪同下,深入景区对近期因降雨导致的安全隐患路段进行了现场调研。

赵书记一行先后详细查看了石咀乡旅游市场塌方路段、台怀镇护银沟村和慈航寺、梵仙山塌方路段。赵书记指出:今年景区防汛形势严峻,安全隐患较多,且山体多为土石结构,强降雨极易出现落石、山体滑坡等自然灾害。就如何消除现已发现的道路隐患,赵书记强调,一是务必要早谋划、早安排、早排查、早动手,对能处理的问题,要迅速行动,立即处置。二是务必要想方设法把那些重大隐患和严重影响群众出行的隐患整治好。三是务必要加强信息传递,明晰责任,积极沟通协调,集多方力量将隐患消除。四是增强工作责任心,牢固树立大局意识、忧患意识、责任意识。今年气象形势严峻,要以如履薄冰、如临深渊的审慎态度,始终绷紧防汛安全这根弦,全面做好防大汛、抗大灾、抢大险的思想准备和工作准备。进一步细化解决方案,明确责任和工作内容,抓好工作落实,全力以赴确保防汛安全。

目前,在五台山公安分局副局长、五台山交通管理大队大队长李俊伟的带领下,五台山交警大队正在全面开展道路交通安全隐患各项排查工作,对排查出的轻微破损道路隐患进行及时整改;对不能及时整改的路段做好位置标注,摆放交通警示牌,提醒来往车辆减速慢行;另外,大队安排专人详细记录每个安全隐患路段的道路名称、路段位置、主要隐患、现状,逐一建立安全隐患路段排查治理工作档案,并分析形成原因,提出切实可行的治理建议,形成书面资料并附图片说明上报景区相关责任单位。近期,交警大队将实时掌握景区的天气情况,提前做好暴雨等恶劣天气的预防和应对工作,安排民警加大排查力度,加强巡查频次,遇有突发状况及时采取有效措施处置,确保景区道路安全畅通。

责任编辑:常磊
声明:已发现多家媒体未经授权转发中国五台山云数据旅游网文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单(0350--6549995)。敬请配合!

又见五台山 亲近佛 能来五台山,就意味着是您与佛有善缘,是您智慧的

五台山景区砂石线小 2018年8月9日上午8点17分,五台山风景

五台山景区入口部分 2018年8月9日7点20分队五台山台豆线进行

五台山景区公安交警 五台山云数据旅游网携手景区交警大队温馨提示:五