要闻

资讯 > 要闻 >

五台山公安分局圆满完成国庆节假期安保任务

2018-10-07 20:41:19   来源:五台山风景名胜区公安局   作者:   浏览数:  评论数:278

2018年国庆节期间,五台山公安分局按照忻州市公安局党委和景区管委会的要求,提前谋划、周密部署,制定了切实可行的安保方案,全体民警取消休假,各警种全员上岗,全力以赴开展了国庆安保活动。节日期间,五台山景区累计进山车辆8万余辆,接待游客近16万人,未发生各类安全事故及有影响的各类案(事)件,始终保持了良好的治安和交通秩序,为广大游客营造了一个良好有序的旅游治安环境。

节前,公安分局专门组织召开了安保动员部署会议,局长陈军同志要求执勤民警在严密防范、加强管理、重点整治的基础上,要特别注重执法执勤形象。9月30日,市局党委书记、局长杨梅喜带领市局交警、治安、国保、信通、警令部等部门相关人员来五台山景区专门听取了安保部署工作,陈军同志就三个入山卡口的安检、重点部位车辆、人员分流疏导、主要路段、主要景点的交通管理、治安巡逻、重点寺庙的安保以及内部安全等工作做了细致的汇报。杨梅喜同志听取汇报后,对国庆节安保部署及分局重点工作提出了具体要求。

游客中心和五爷庙周边是来山游客聚集的重点部位,分局在游客中心和五爷庙周围安排各警种执勤警力严阵以待,局领导现场调度,提前设置隔离护栏,视情况灵活采取多种管控措施。陈军同志坚持每天去人流量最密集的五爷庙及游客中心现场指挥调度,与执勤警力一起坚守岗位,应对游客高峰。巡特警、武警、警犬在重点区域开展联勤武装巡逻,提高了广大游客的见警率和安全感。同时,分局充分利用指挥中心平台和内部工作微信群,实时通报各景点游客数量和治安状况,根据车辆、游客情况,及时利用微博对外发布道路、安保预警信息,提醒游客错峰出行。

交警大队在景区全线布勤,根据车辆情况灵活管控措施,确保了游客高峰期的交通秩序。消防大队在重要地段、场所,放置灭火设施设备,配备消防员严阵以待,确保了景区节日期间的消防安全。

期间,执勤民警在安保同时,及时回复游客咨询、现场接受报警求助,获得了广大来山游客的好评。指挥中心共接到报警求助警情598起,其中,有效警情115起,纠纷求助类警情39起,轻微交通类警情56起,刑事类警情2起,治安类警情9起,其他类警情9起。为游客找回失物相机、钱包、身份证等12件,救助走失游客6次,救助朝台迷路游客3人。

全体执勤人员始终以高度的热情,认真的态度,尽职履责,文明执勤,为广大游客展现了五台山公安的良好形象,圆满完成了景区国庆节假期安保任务。

责任编辑:常磊
声明:已发现多家媒体未经授权转发中国五台山云数据旅游网文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单(0350--6549995)。敬请配合!

致敬环卫工人!他们 “十一”黄金周,来五台山旅游光观、朝圣拜佛的游

畅行中国 交警同行 2018年10月6日,国庆长假第五天,返程高峰

国庆假期,乘索道去 每年的国庆旅游黄金周,五台山游客络绎不绝,从游

畅行中国,交警同行 “十一”黄金周,来五台山旅游光观、朝圣拜佛的游