要闻

资讯 > 要闻 >

赵新年检查景区假日旅游安全工作

2019-02-05 19:52:25   来源:五台山新闻宣传中心   作者:朱建青 张翰 石帅   浏览数:  评论数:278

除夕当天,市委常委、五台山党工委书记、管委会主任赵新年在下午五点和晚十一点,两次来到客流相对密集的万佛阁,重点查看寺庙出入通道及安防部署,详细了解客流监控、应急预案、安保措施等情况,认真研究安保应急工作,并慰问坚守一线的工作人员。

赵新年强调,春节黄金周是景区冬季旅游期间的客流高峰,景区安全是高于一切的首要任务,各单位务必要高度重视,扎实做好各项工作。一要压实安全责任。要始终严守游客人身安全和寺庙消防安全的红线,在强化日常监管的基础上,周密部署,精心组织,进一步细化落实执勤人员、职能部门、指挥机构的各级责任,形成横向到边、纵向到底的网格化管理机制,实现一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二要突出工作重点。公安、交警、综合行政执法等部门和各寺管会要统筹协调、密切配合,紧盯重点时段和重要区域,全天监测人员密集场所的客流情况,适时启动安全预案,全力做好宣传引导、现场管控、人员分流等应急处置工作,努力营造安全、质量、秩序、效益四统一四丰收的目标。

责任编辑:常磊
声明:已发现多家媒体未经授权转发中国五台山云数据旅游网文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单(0350--6549995)。敬请配合!

春节在五台山礼佛祈 云网小编告诫广大游客:大家去寺院时,无论什么身

【新春贺词】五台山 今天是大年三十,在这辞旧迎新的时刻,五台山云数

五台山管委会与佛协 在己亥年新春佳节即将到来之际,忻州市委常委、五

冰雪天,五台山公安 五台山公安分局巡特警大队雪天救助被困群众