欢迎您来到五台山云数据网!

杂谈

您的当前位置: 资讯 > 杂谈 >

让阿弥陀佛住到心里来

所以要真正地能生起来思惟六道苦的心,生起来出离心,好好地来念这句阿弥陀佛。就像彻悟大师所告诉我们的:“一句弥陀,真心顶戴,人命无常,光阴不再!”希望大家能生起常精进心,让阿弥陀佛住到心里来!


把生病当成一场灵与肉的修行

生病啊,真是场修行,调身之前必先养心。心养得平静安详了,身才会有希望。


佛和菩萨为什么不现身?

所以,这个问题的答案,不是菩萨不现身,是你从来没看见,仅此而已。


求生净土和求升天堂有差异吗?

求生净土和求升天堂有没有差异?答案是肯定的。


佛教中的“密法”是指什么法?

“密”,就是对于不知道的人讲的,因为知道的人就不叫做“密”了!好比我们有一个秘密,别人不知道,这个叫做“密”;假如我们把这个秘密公开了就不叫做“密”了。


什么叫做“密”?

“密”,就是对于不知道的人讲的,因为知道的人就不叫做“密”了!好比我们有一个秘密,别人不知道,这个叫做“密”;假如我们把这个秘密公开了就不叫做“密”了。


中秋节与佛教的渊源和联系

中秋节,又称月夕、拜月节、或团圆节,有着阖家团圆和吉祥的寓意。其实在佛教和中秋节也有着很深的渊源和联系。中秋是农历八月十五,恰逢一年中月亮最圆的一天。代表着佛菩萨圆满的智慧。


为何普佛时要先设立牌位?

普佛时需先设立牌位,也就是我们做普佛、参加法会,有许多功德,明确的指出要回向给谁,希望他如何。所以寺院的法会一般都会张贴牌位,为大众作特别的回向之用。


普佛是什么?

所谓普佛就是一种祝愿、荐亡回向的佛门仪轨,以礼敬诸佛、忏悔业障、供养三宝,而达到吉祥如意、超荐亡灵目的。


“合掌”有哪些含义?

合掌,又作合十,意指合十法界于一心。即合并两掌,集中心思而表达恭敬的意合掌思。本为印度自古所行之礼法,佛教沿用之。印度人认为右手为神圣之手,左手为不净之手,故有分别使用两手之习惯;然若两手合而为一,则为人类神圣面...


佛教与寒衣节|为逝去的亲人点一盏心灯,愿他们离苦得乐

寒衣节,每年农历十月初一,称“祭祖节”,亦称冥阴节,民众称为鬼头日,是汉族传统的祭祀节日,相传起源于周代。这一天,特别注重祭奠先亡之人,谓之送寒衣。与清明节,中元节并称为一年之中的三大“祭祀鬼节”。


什么是一切种智?

一切种智,是指佛陀所成就的一切智慧,佛陀能看见宇宙世界全部的真相。佛三智之一,又作佛智。谓能以一种智,知一切道,知一切种,是名一切种智,即佛之智也。佛所证的一切种智,不住于空,不住于有,出世入世,随缘不变,不变随...


四无色定是什么意思?

四无色定,又名“四空定”,是无色界的禅定,指超离色法系缚的四种境界。分别是「空无边处定、识无边处定、无所有处定、非想非非想处定」。这四种境界是由思惟而得的定,全是思想上的境界,不是有色有形相,这是无有形相的。


三皈依中的“两足尊”是什么意思?

两足尊是三皈依当中说,皈依佛两足尊。佛陀通过自己的修行,能够得到了两种圆满,一是福德的圆满,一是智慧的圆满,这两者的圆满,所以叫两足尊。


佛教十行是什么意思?

十行,菩萨五十二阶位第三个十位,是指菩萨于地前所修的十种行。即欢喜行、饶益行、无嗔恨行、无尽行、离痴乱行、善现行、无著行、尊重行、善法行、真实行。菩萨五十二位修行中,第三个十位名十行,因菩萨经十信十住,已成佛子,...


共 498 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 34 页 第  页 跳转 
 
  • 资讯
  • 图片
  • 视频
  • 寺庙
五台山交警大队温馨 冬季冰雪路面不同于其他季节,车辆驾驶需要更加小

五台山气象站王俊杰 11月8日,我国第35次南极考察队近日登上“雪

全球最大的半导体新 2018年5月28日,习近平总书记出席两院院士

景区扫黑除恶专项斗 11月7日,景区扫黑除恶专项斗争领导小组召开第

景区扫黑除恶专项斗 11月7日,景区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室