杂谈

您的当前位置: 资讯 > 杂谈 >

“新媒体”概念十年来解读观点总析

“新媒体”这个概念最早出现在1967年,美国哥伦比亚广播电视网(CBS)技术研究所所长戈尔德马克提出来的。

云数据佛学讲堂:什么是千僧斋?

千僧斋,指供养千僧的斋会,又称千僧供养、千僧会。现在五台山千僧斋多为全山斋(全山普佛),全山寺院僧众均前来应供。

“方丈”的本意是什么?“住持”与“方丈”区别在哪里?

说起“方丈”一词,一般都会想到指的是一寺的住持,然而“方丈”一词最初并非指人,而是指寺院的一种建筑。

云数据佛学讲堂 | 什么叫开光?

“开光”又称开光明、开眼、开明、开眼供养。《禅林象器笺垂说门》中说:凡新造佛祖大像者,请宗师家,立地数语,作笔点势, 直点开他金刚正眼,此为开眼佛事,又名开光明。

搜狐五台山:是什么让直播行业如此火爆?

3月26日晚,视频直播平台映客正式在香港市场提交IPO文件书。但在该招股书中映客并未列出计划募集金额,所募资金将用于丰富产品内容、开展营销活动以及战略投资等方面。

诵读《普贤行愿品》竟有如此大的力量!

每次诵读《普贤行愿品》,我们都能从普贤菩萨的宏大誓愿中,感受到强大的力量。

李天佑现身五台山,烧香拜佛为自己祈福,希望早日复出

李天佑现身五台山,烧香拜佛为自己祈福,希望早日复出。

云数据今日课堂之众生都有佛性,为什么还要学佛?

众生虽然都本来是佛,都有佛性,可是佛性却被七识的无明所遮障,众生一直在恶用佛性,造作恶业,受恶果报,还不能起到佛的善用,所以就要学佛修行。

五台山的这口锅养活了几代人

五台山最大的一口锅,以前是每年腊月初八时煮腊八粥用的,一次可供五六百僧人食用。每次熬六锅,第一锅给佛祖释迦牟尼,第二锅给镇海寺的章嘉活佛,第三锅给本寺的大喇嘛,第四锅给五台山其它僧人,第五锅给对寺庙做过大贡献的人...

为何显密大成就者都要到五台山修行?

五台山是世界三大金刚座之一。

云数据今日讲堂:世上所有的牛逼,闻起来都是加班的味道

你有没有,见过凌晨两点的写字楼? 长沙的万达广场里,聚集着这座城市最多的创业公司,我有个朋友,也在其中的某一层。

佛前一盏灯一念成圣果

供一盏灯的功德真的不可思议,《譬喻经》中有一个公案说:惟卫佛涅槃以后,有个盗贼到寺院里准备偷三宝物,当时看不清要偷什么,发现佛前的灯快灭了,就用箭去把灯炷挑正,使佛灯恢复光明。

感恩文殊菩萨

五台山的文殊菩萨信仰超越了僧俗、宗派,超越了民族、国界,地位、身份,体现了文殊菩萨信仰智慧深广、普渡众生、不二法门的内涵,也体现了五台山文殊信仰历史悠久、基础深厚、生命力蓬勃、辐射面广阔的特点。

关于“和尚”你真的叫对了?

和尚一词,在中国人的观念中,正像出家人的身分一样:「上共君王并座,下与乞丐同行」.

马云的首家无人超市落户杭州,东西拿了就走

没有收银员,不用排队买单,拿起东西就能走。目前仍在内测中的亚马逊无人商店“Amazon Go"曾被认为是疯狂的未来商店。不过这两天,国内互联网巨头阿里巴巴的第一家无人超市已经从“疯狂"变成了现实。

共 397 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 27 页 第  页 跳转

五台山交警大队召开 7月11日下午,五台山交通管理大队召开“压事故

五台山景区全面展开 7月6日,景区召开打击破坏生态环境违法犯罪专项

忻州市召开五台山风 7月8日下午,忻州市召开五台山风景区旅游发展座